《品牌經營老實說102》~您找到了嗎?

您找到了嗎?  

如果給您一次機會詢問品牌經營問題,您會問什麼事?花錢的事or賺錢的事or拿補助的事?為何您提不出自我品牌經營關鍵的問題來發問呢?

 

  許多業主最常犯的老問題就是“目中無人”,不知道自己是誰、不知道客人在哪、不知道競爭者的存在,一心只想賣弄自己的點子創意,戴上個彩繪面具就號稱是品牌,渾然不知現在已是進入買方的時代了!因為不知道自己、顧客、競爭者在哪,所以面臨沒人買單就慌張失措,一味搞創意or複製別人做法,甚至一心只想挖政府補助來填業績缺口,最後結果當然用肚臍想就知道了,畢業只是時間早晚囉!

 

  事出必有因,對症下藥最重要。以活意服務客戶為例,每個個案我們都得針對企業內部經營現況與資源進行診斷分析,蒐集完整且正確的外部資訊~相關法令、產業動態、消費趨勢、環境變因等等全方位評估,最後才能推演歸納出有助於企業趨吉避凶的策略與可執行計畫。這是項會影響企業生存獲利的大工程,所以我們都經嚴謹、理性分析後才會提出建議方案,倉促的創意是莫大的忌諱。當能找到貴企業經營面臨的關鍵問題,對策其實就簡單了!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

「你不過講了幾分鐘話,憑什麼那麼貴?」別以為顧問「只出一張嘴」就應該廉價!

 

 

﹝返回品牌經營老實說﹞ 

留下你的評論