《品牌經營老實說116》~您做了什麼嗎?

不論是做人or做生意,說從未碰到挫折困境,絕對是騙人的;

而成功者比失敗者利害的地方就是他願意面對它、接受它、處理它與放下它,您呢?

 

  先賢道:「坐而言,不如起而行」,近二三十年來大家的教育文憑提高了,

許多人也被訓練會寫漂亮的創業企畫書、提案書,但為何計畫書所打的成效包票,常常變成空頭支票呢?

原因無他,那些文飾功力高、拿到創意審查高分的計畫書內容經常只是美麗“想法”而已,務實卻不華麗的“做法”往往得不到期待看到創新點子的委員們青睞。

例如:電商被認為是創新潮流、網站是落伍手法,但兩者差異為何?何況,經營電商其實只能算是“想法”,

如何透過電商來交易成功並賺到錢才是“做法”。想想,您提出的計畫是“真做法”嗎?

 

  失敗者總是習慣幫懶惰找藉口, “A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.悲觀主義者在每個機會裡看到困難,樂觀主義者在每個困難裡看到機會!”,我們解決問題的觀念和執行能力,才是能成功的關鍵,打嘴砲是無濟於事的!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

同樣賣奶茶,富二代虧慘,這個90後小子卻搶到生意大賺一筆...資源再多,沒懂3件事也難成功!


留下你的評論