《品牌經營老實說117》~您看懂數字嗎?

如果您認為“財報”是上市公司在用的,

看財報是學財務、做會計的人的工作,那麼會賺不到錢,甚至虧本,就叫“活該”!

 

  不管企業規模大小如何,不論是經營品牌或是企業,最終是成王or敗寇,皆是由財務構面來認定。

數字本來就會說話,許多檯面上看起來風光的企業或個人最後會倒,若不是財務狀況見不得人,通常都是漠視財務數字所透露出的警訊。

我們須瞭解主要的數字其實很簡單~營收、成本、費用、利潤,但必須進行數字背後的原因探討,

數字才有意義。而其中的“淨利”更是生存的真正關鍵,沒有了它,什麼都甭玩了!

 

  想幫企業算命是有撇步的,從財務的結構再加上趨勢推移分析,以及相關的營業數據,

就能憑這些數字說出天機來,所以活意的診斷報告經常會讓許多自以為是的企業主聽得心驚膽跳的;

而具慧眼的業主也自然能從中看出危機或商機來,這就是經營診斷值錢且能收錢的奧妙之處囉!您想學嗎?

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

想看懂公司財報,先學會這7個關鍵數字!

 

留下你的評論