《品牌經營老實說127》~您跟上時代了嗎?

談到行銷,就一定非靠fb、line@、網紅、直播……等新網路媒體不可嗎?

從它們不存在的年代到可能不存在的未來,行銷人該怎麼辦?

 

  自古以來,不管是商業行為或天性求偶,行銷自我的需求一直都在,只是所使用的傳播工具不同而已。

但在販售這些“工具”謀利的業者煽風點火下,加上台灣人愛追蛋塔,於是這些工具被塑造成了市場經營的不二鐵則,

但當真不用這些網路工具就不行嗎?用了就保證賺錢嗎?活意有一家客戶開了數十家直營連鎖攤,從不知fb、line@、網紅、直播何用,

雖然跟不上時代,年營收卻破億且持續成長,獲利更是可觀。相信類似的隱形冠軍處處都有,選擇適性的行銷工具遠比用當紅工具來的重要!

 

  有想過拜拜為何一定要準備四樣水果嗎?營運企畫書照官方給的格式寫就會成功嗎?

我們生活上有許多習俗儀式都是人為訂的規矩而非天規,想突破現況就得從“翻轉規則”著手;

行銷工具要懂得善用,千萬不要被它們給綁架了您的思維和發展,這樣我們才有機會創新轉型找到新契機,祝福大家!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

品牌翻轉靠的不是新媒體

 

留下你的評論