《品牌經營老實說142》~您的品牌是活的嗎?

有沒有想過~您的品牌存在什麼樣的環境場景?

老王賣瓜的場合?買賣交易的場合?推薦介紹的場合?

代表產業的場合?緬懷過去的場合?分家產的場合?…………?

 

  想經營品牌,就絕不能只有掛上牌子的簡單且膚淺企圖,若您是品牌業主,在持續花錢投資的同時,

得思考品牌該如何“創價”?以及品牌價值如何“最大化”?「創價」的意思簡單說就是掛上品牌時一定要比沒品牌時,

賣的貴、賣的多、淨利更好,這三項指標您是否有做到了嗎?若少一項,就請回去好好面壁檢討囉!

品牌能創的價不會僅有產品銷售的利差,這只是品牌創價的初階版,若僅思考至此,您的品牌發展就會陷入泥濘。

它所延伸的邊際貢獻、市場擴張,甚至長尾效應、資產收割等等,能在品牌生命週期內將品牌價值產出最大化財務貢獻,

才是品牌業主真正的使命,您有如此佈局嗎?還是隨緣就好?

 

  您開始思考自己的品牌未來要如何傳承的給下一代問題嗎?

如果有,代表您認為品牌是“不動產”,期待它能有機會慢慢增值,

最後以“遺產”方式交出去;但它的殘值也有可能因為市場環境變遷而貶到一文不值喔!

若換個角度將品牌視為“動產”,透過財務槓桿的操作,您會發現品牌價值最大化的路並不難尋!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

月餅廠不生產食品,而是用「月餅券」賺錢?


留下你的評論