《品牌經營老實說145》~您的推銷有效嗎?

貴公司常用的促銷(Promotion)手法有哪些?降價?送贈品?……?

如果您的促銷手法只繞在讓利思維這裡轉,不僅將Promotion的詮釋做窄了,行銷人員也要抓來打屁股!

 

  Promotion是“推廣”之意,如何將我們的好讓目標顧客知道,從而願意消費,甚至願意多花錢消費,才是Promotion真正的任務。

故促銷只是做到誘導消費的手段之一,其中“折價消費”又是最簡單、最偷懶的方法,

相對的,也代表行銷人員對自己的產品沒信心,圖方便就拿忠實顧客的信賴來換取新顧客的嚐鮮。

但嗎啡針打下去了,若沒有接下來的配套,通常就會演變成後患無窮的下場,您願意嗎?

真正高段的Promotion是“促而不銷”,這是活意輔導業者的門道,創造顧客需求慾望,而非屈膝求售,

所以我們就能把產品賣貴又賣好。但,您敢轉念接受“不銷”的觀念嗎?

 

  顧客花錢絕非是買東西,而是要買“屬於他的利益”,降價、送東西只能降低顧客消費意願的門檻,

能切中顧客想要的利益要害才是Promotion的精髓。在輔導個案中,我們就是用這個方法讓原本4萬元賣不出去的產品,

變成顧客排隊求售的7萬元商品,您看懂箇中眉角了嗎?

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

拚命推銷,商品還是賣不好?原來我搞錯了一件事

 


 

留下你的評論