《品牌經營老實說147》~您否定自己嗎?

能否大聲告訴大家,您認為自己是在賣產品還是在賣品牌?

換個立場,當您是消費者時,您想買的是產品還是品牌?

有沒有可能,消費大眾想買的根本不是產品或品牌?

 

  在活意的創意六法中,最難學卻也是最實用的莫過於“否定法”,否定法並非否定既存在的事實,而是放下既有的印象與成見,

從不同角度重新審思大家對該事物的認知,例如麥當勞不是賣漢堡的則會是什麼?星巴克不賣咖啡可以賣什麼?

品牌經營是否可以不要VI設計?不玩臉書就沒臉走江湖了嗎?貴公司沒有您的話,會不會變更好?

換目標客群是否能賺更多?原價不好銷,如何可以調高價來賣更好?不須KPI能否管理的更好?…等等。

說起來不難,但若您沒辦法放下眼前的物相,就很難走出撞牆迷宮,更甭想創新轉型展新機了!

台灣過去至今填鴨式的教育模式,讓大家習慣套公式找標準答案,而非最適己的方法,所以除非學測不再有評分產出,

教育才能真正翻轉;除非您敢拆除深植腦海的框架,您才能發現框框外的精彩!

 

  路不通了就要懂得轉彎,未必非強行通過不可。試著把內褲外穿看看,您才能感受超人的眼界;

試著忘掉您賣的產品名稱和長相,重新思考它在顧客心中的存在價值為何,

或許您將發現品牌推不動、市場打不開的真正問題就在~您賤賣了自己!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

文章連結請點我↓

100元就能剪頭髮,為什麼有人願意付1000元?從心理學談「價值」與「價格」

 

留下你的評論