《品牌經營老實說170》~您偷到情了嗎?

《品牌經營老實說170~您偷到情了嗎?》
  人是感情的動物,所以很容易為愛衝昏了頭,是否算過總共有多少人愛上了您的品牌?

是否有看出來哪種人最愛您的品牌?是否想過自己的品牌最缺哪些人的愛?

是否知道哪些人愛過後又離開了?

 

  品牌經營與行銷有三大步驟>一拐、二釣、三上鈎,坊間看到眾多業者都忙著第二步驟“釣”,

但在第一步驟“拐”及第三步驟“上鈎”卻往往著墨不足,因此空手而回是很正常不過的事。

當您看到一個水池(藍海),若沒先摸清水裡是否有大魚群(市場規模),沒先瞭解池水魚的胃口(消費需求),

也沒探勘最佳魚場位置(通路評估),甚至沒灑餌聚魚(行銷廣宣),

就憑老子口袋麥克麥克而冒然下鈎垂釣(集資投資),

運氣好的或許能混水摸到魚,但九成以上都是來做功德餵烏龜的,然後才後悔道這裡沒魚釣(紅海)。

猶如近年來最夯的白金(麵包)及黑金(咖啡)兩大民生產品,吸引不少從個人到大企業都掏錢跳進來摸金,

但因這些跳進來的業者從沒好好研究白金和黑金的消費者需求,只看到市場很大、有成長趨勢、自己也會生產,

就急忙一頭栽進來撈金。沒做足功課也缺專業經營,最後結果當然是大部份業者都踩到一腳狗屎黃金而退場,

爽到的則是在一旁偷搬走您口袋中乳酪的原料供應商、設備商、設計/裝璜業者,這個業主會是您嗎?

 

  做品牌如同求偶,最忌諱一廂情願,最忌諱有錢耍任性,更忌諱入錯行或外行充內行。

想成為萬人迷,就必須抓住顧客的心,讓他們心動,自然就會產生行動。

若無法偷到顧客的情,即使您散盡千金後,依然只能乖乖摸鼻子歸來,甚至留下一屁股的債,這是您想要的嗎?

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】
如何讓顧客瘋狂愛上你的品牌,心甘情願多掏錢?滿足這 6 種情感需求吧!

留下你的評論