類別

2011 Taiwan Honey 台灣蜜創意達人賽

◎活動主旨:

  蜂蜜與人類的關係非常古老,自古以來蜂製品已深入民間來使用,其在日常生活中被應用的範圍也相當廣泛。但目前市場充斥低價假蜜,嚴重影響純正蜂蜜市場與台灣養蜂產業的發展,而消費者也在遍尋真正台灣蜜。因若能擴大國內大眾對蜂蜜製品的消費需求,推廣蜂蜜在生活的應用範圍,就能讓更多的消費者關心台灣蜂業的未來與拒絕使用假蜜,方能有效的提振產業,徹底解決產銷失調的問題,這也就是『台灣蜜創意創業發展服務中心』成立的宗旨。

  我們將透過《2011 Taiwan Honey 台灣蜜創意達人賽》的舉辦,來推廣台灣蜂蜜的生活創意應用,號召愛台灣、關心台灣的您我,一起為台灣本土養蜂產業的未來盡一己之力!

 

◎競賽標的:

  你知道嗎?在料理上,蜂蜜不只是甜味劑,更有數不盡的好處!

  現在,準備好發揮你的想像力,拿起(Shaker)雪克杯、找出?麵棍,來烹煮、調製、烘焙出一道道精心設計的超好吃料理吧!只要是有關於蜂蜜應用的美味料理、飲品、烘焙,不限任何食材,創造出您最美味的創意蜂蜜料理,用影片、相片與簡單的文字說明記錄下這道料理的烹調、調製、烘焙程序,與大家一同分享你的蜂蜜美味食譜!

 

◎參賽資格:

  全民及外籍人士皆可參加,歡迎邀請隔壁鄰居,姊姊爸爸叔公嬸嬸一起來唷!

◎競賽分組:

  1. 競賽共分【料理】【烘焙】【飲品】三組,請在報名表上勾選出您所想要參加組別。
  2. 每位參賽者參賽作品數及組別數皆不限,但每人於各組中最多僅錄取一項作品。