類別

2013台灣肉乾王盃創意行銷企劃

2013台灣肉乾王盃--肉乾怎麼配飲品創意行銷企劃競賽

 

一、活動目的:

  真正的幸福不是私藏而是分享,台灣肉乾王以『傳遞幸福好滋味』做為使命,希望能以一己之力拋磚引玉,號召全台有相同理念的您成為幸福天使,一同來傳遞分享幸福的訊息,透過正向能量的一點一滴持續推動,來讓我們所生長的台灣擁有更多的溫馨與關懷。

  經濟部創意生活產業發展計畫中指出,創意生活產業係結合既有的產業製造基礎,再融入創意、科技與人文特質,發展出一項具整合性、高附加經濟價值,且能提升國民生活品味的新型態產業網絡。再者,台灣近10年來飲料店業快速成長,其營業額占餐飲業總營業額10%以上,街頭巷弄各處可見外賣隨手杯茶飲店,店家面臨租金高漲等問題,使得營運成本提升,故業者無不以增加業績為首要任務,倘若肉乾能現身進入既有通路中茶吧、咖啡館等吧檯上,並提供各式肉乾適合選擇搭配飲品種類資訊,將更可方便消費者採購食用,此另類異業結盟可以共創多贏。

  由於飲品範圍包含酒精性與非酒精性二大類,目前各飲料店業主力銷售:咖啡、茶等,零售業重要銷售商品:啤酒、紅酒、高粱酒等;而肉乾本身具有善變的口味、口感、厚度、外型等特性,在這些肉乾特性的交叉組合下創造多元多樣化產品種類(請參見台灣肉乾王官網http://www.porkking.com.tw)。爰此,本創意競賽為了跳脫你爭我搶的競爭紅海思維,故以擴大肉乾消費市場的規模為著眼點,伴隨新型態肉乾產品的開發上市,結合飲品來推廣肉乾食用模式,興起建構發展肉乾搭配飲品的知識,顛覆傳統的消費習慣,據此來發展新型態的通路及市場,結合創意行銷活動的導入,從而拓展新的商機。

 

二、活動主題:

以「肉乾」為對象,撰寫富有創意與高實用性的「肉乾怎麼配飲料創意行銷企劃方案」。

三、參加對象:

對肉乾如何搭配飲料有興趣者,自行組隊報名參加,每組一人為限。