《品牌經營老實說2》~SOP是對的嗎?

 

SOP是對的嗎?

  經營遇到業主要求提供品牌與經營輔導的SOP?且先問大家一個地理問題……北迴歸線經過台灣哪裡?您是否曾經質疑過書上答案的正確性嗎?

  這些年來台灣的企業將ISO導入列為必要的工作,甚至延展成服務業的優良服務GSP認證、食品製造GMP認證…等等,但為何某些不錯的制度無法被信賴,甚至最後會被廢除呢?

  有些長官與專家不願面對的真相我們必須去瞭解,您可知道“導入ISO”和“執行ISO”是兩碼事?您可曾懷疑過ISO表上規範的SOP是否正確無誤?早期自己在職場時曾提出質疑,得到的答案都是“SOP絕對不會有錯”!但最後證實了必須修訂SOP才能解決品質問題,此案最後也促成了產業技術大革命!

  誰說前輩留下的SOP一定是我們要的SOP呢?而且,根本不存在ISO標準,只有您自己企業的經營KNOW-HOW才是真的屬於自己企業作業準則啦!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

北回歸線向南漂移 瑞穗紀念碑歪打正著
http://m.ltn.com.tw/news/life/paper/61353

 

 

﹝返回品牌經營老實說﹞

 

留下你的評論