《品牌經營老實說22》~做餐飲好賺嗎?

 

做餐飲好賺嗎?

  近幾年許多製造業跨行投資餐飲業,這些闊老闆們認為[餐飲業投資門檻低,依他們的財力都是小case]、[民以食為天,天天要消費]、[利潤看起來很不錯]….,跨入餐飲業簡直是唾手可得的囊中肥肉!

  等這些肥兔們跳入餐飲叢林後,才發現要跨的不是枕頭山,才發現行行有眉角。他們共同的問題都是老子有錢,往往願意砸大錢在看得到的硬體裝璜建設、品牌視覺設計上,卻吝於撥預算在看不到的策略規劃、品牌經營與整合行銷上,最後的結果就無須多說了。

  有些長官與專家不願面對的真相我們必須去瞭解,您可知道“導入ISO”和“執行ISO”是兩碼事?您可曾懷疑過ISO表上規範的SOP是否正確無誤?早期自己在職場時曾提出質疑,得到的答案都是“SOP絕對不會有錯”!但最後證實了必須修訂SOP才能解決品質問題,此案最後也促成了產業技術大革命!

  誰若能擷取別人失敗的經驗當自己的前車之鑑,探討出其關鍵的問題,思考如何因應對策,這樣來看熱鬧才不會浪費生命!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

>29店全倒!金錢豹攻陸14年慘賠 專家點出4原因<

 

﹝返回品牌經營老實說﹞

 

留下你的評論