《品牌經營老實說4》~您有拼價的本錢嗎?

 

您有拼價的本錢嗎?

  前輩們曾說“會買比會賣更重要”,在微利的時代,成本的控制決定了價格競爭的立足點,就如之前某家乾麵,只要成本沒精算仔細,拼的越兇、生意越好,隱伏的財務地雷就更容易爆開!

  在所有促銷活動中,大家都以為拼價格是最簡單、最迅速、最有效的活動,但它的問題通常會發生在活動展開後,例如:品質是否沒流失?利潤是否還有?活動後如何回價?沒促銷時還有生意嗎?會造成期它客戶的抗議嗎?….等等,因此在展開價格戰之前,這些事後的預防都得先好好進行評估才行。

  看過許多業主沒想那麼多,一腳就踩進降價促銷的不歸路,結果當然是樂極生悲囉!所以玩價格戰其實也是一門學問,沒那麼簡單啦,您有拼價的本錢嗎?

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

高階經理人搶學的經營秘訣:為啥大創商品賣 39 元卻不會倒店?
https://buzzorange.com/techorange/2017/11/16/why-daiso-so-cheap/

 

  

﹝返回品牌經營老實說﹞

 

留下你的評論