《品牌經營老實說86》~顧客在意什麼?

 顧客在意什麼?

  當滿街充斥著命名花俏、設計高雅、包裝精美的品牌商品或服務時,身為消費者的您要如何選擇呢?身為業主的您要如何吸引消費者掏錢呢?

  沒內涵的品牌就猶如空包彈一樣中看不中用。經常在幫客戶撰寫新聞稿,吸睛的標題與畫面都只是吸引消費大衆再靠近我們的第一步,而新聞稿的內容敘述才是讓消費大衆從心動轉為行動的關鍵佈局,從吸引關注>勾起興趣>刺激需求>促進消費,說穿了就是老祖宗教我們文章舖陳的「起承轉合」過程,雖然老套了,但依然實用。在有限的版面空間,無的放矢卻是最浪費資源的!

  內容行銷是一種溝通的藝術,但最忌搞文青,過度漂亮、唱高調、誇大的辭彙反而會得到反效果;就如“品牌”本來就只是方便顧客做辨識用的,顧客願意花錢購買的其實是品牌包裝下的產品或服務所提供的消費利益,如果您無法將這些顧客所關心的利益說清楚講明白,即使品牌的外衣再亮麗,也別怪顧客為何不出手買單囉!

 

【活意-品牌經營讀書會 文章分享】

>大家都在談內容行銷,但你真的了解嗎?<

 

 

﹝返回品牌經營老實說﹞

 

留下你的評論